пятница, 27 апреля 2012 г.

Маффины с сыром...

Или сыр с маффинами? :D
Вкус этих сырных маффинов получился и вправду - сырным. Как то раз я их уже готовила, но рецепт не указывала, да и в этот раз они вышли намного вкуснее. Основной рецепт принадлежит этому сайту, но я его изменила практически до неузнаваемости. 
На 10 маффинов нам потребуется :
  • 170 грамм сыра
  • 250 грамм муки
  • 150 мл молока
  • 80 грамм маргарина
  • 3 яйца
  • 1 ч.л соды
  • соль и перец
Кусочек сыра я поделила на две части : одну натёрла на мелкой тёрке, а вторую половину нарезала кубиками. Вы можете либо натереть весь сыр, либо нарезать его кубиками. Но, как мне кажется, что когда сыр кубиками - намного интереснее и вкуснее получается выпечка. У меня например, половина противня была залита сыром из за того, что тесто поднялось, а сыр стал плавится и вытекать из форм. Но было вкусно и сырно :)
Далее нам необходимо взбить яйца с солью и перцем, добавить молоко и размягчённый маргарин, натёртый и нарезанный сыр и перемешать.
Всыпать муку и соду и замесить тесто. Разложить по формам и выпекать 30 минут при 180 градусах. 
Времени на приготовление тратится не много, но взамен вы получаете вкусное дополнение к чаю (или к чему вам будет угодно), и аромат наполняющий ваш дом и заставляющий соседей нервно сглатывать слюну :D




2 комментария: