четверг, 26 апреля 2012 г.

Булочки с сосиской

Много о них писать не буду, скажу лишь, что разлетаются они со скоростью света! Можно отвернуться от тарелки, а повернувшись, обнаружит одни лишь крошки :)

Нам понадобится:
  • 3 стакана сыворотки
  • 5 стаканов муки
  • 1 яйцо
  • дрожжи
  • 100 грамм маргарина
  • яичный желток для смазывания поверхности
  • сосиски
 Сперва необходимо растворить сухие дрожжи в небольшой кружке тёплой сыворотки с одной десертной ложкой сахара и дать выстоять 10 минут.
Открыть ямку по середине в муке и влить туда поднявшиеся дрожжи, добавить остаток сыворотки и другие продукты теста. Месить пока не получится мягкое тесто. Если вдруг оно, слишком жидкое, нужно добавить больше муки.
Накрыть тесто и оставить подыматься в тёплом месте на 40 минут.
Когда тесто достаточно подымется нужно поделить его на 4 части и раскатать каждую часть в форме кругов. Каждый круг разделить на восемь треугольников. На них положит одну часть сосиски поделённой на трое и скрутить в форме рулонов так чтобы острый конец треугольника оставался наверху. Неготовые булочки должны ещё 20 минут постоять в тёплом месте и только после смазать их поверхности желтком и печь в духовке нагретой до 200 градусов примерно на 15-20 минут.

 

4 комментария: