суббота, 15 октября 2011 г.

Персиковый хлеб


Этот хлеб можно обозвать и пирогом и кексом и чем только можно и это всё наверное из за вкуса и отсутствия у меня хлебной формочки.
Хлеб очень вкусный, в меру сладкий и с чаем на завтрак превосходно подходит.


Рецепт
4 яйца
100 мл растительного масла
300 г муки
2 ч л соды(погашенной уксусом)
150 г сахара
2 персика (250 г -300 г)

Сухие ингредиенты смешать (мука, сахар, сода). Яйца слегка взбить вилкой, влить растительное масло, перемешать. 
Добавить порезанные, отделённые от шкурок персики в сухие ингредиенты и влить яйца с маслом. Тесто хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать 50-60 минут при 200 градусах. 
Хлеб можно есть как и горячим так и остывшим, можно посыпать сахарной пудрой, а можно полить мёдом или вареньем. Это уже на ваше усмотрение.

1 комментарий:

  1. Всё думаю о том, чтобы приготовить хлеб, но как-то руки пока не доходят. Спасибо за отличный рецепт! Выглядит очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить