воскресенье, 9 октября 2011 г.

Apple Scones

Эти сконы я готовила с собой в Ялту. Я знала что будет яблочная выпечка но не могла определиться какая именно, увидев рецепт я поняла что это именно то что я искала)



На 6 шт.            
250 г муки
50 г сахара
35 г маргарина
120 мл молока
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
1 яйцо
170 г яблок






Муку смешать с сухими ингредиентами (соду гасить уксусом или лимонной кислотой), добавить растопленный маргарин и перетереть руками. Молоко соединить с яйцом и добавить к сухим ингредиентам . Замесить тесто.
Яблоки очистить от кожуры, порезать и смешать с тестом.
Сформировать сконы, выложить на противень застеленный бумагой для  выпекания, смазать молоком и посыпать сахаром.
Печь 25-30 минут при 200 градусах. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий