суббота, 25 февраля 2012 г.

Фаршированные шампиньоны

Совсем недавно, я узнала о том, что единственные грибы которые можно есть в сыром виде - это шампиньоны. Попробовав, я поняла, что сырые они намного вкуснее чем жареные или варёные, во всяком случае для меня точно.
Ещё, я не раз уже повторяла себе и моим родным, что если бы не любовь к выпечке и шоколаду я бы уже давным давно завербовалась в сыроеды, и с удовольствием употребляла только сырые продукты. Но, пока во мне жива эта любовь, я буду только практиковать некоторые, интересные и весьма полезные рецепты блюд, входящих в рацион сыроеда.
И так, как вы уже успели догадаться, этот пост об одном из множества блюд "живой еды".

Сразу скажу, что вкус получается достаточно специфичным, то-есть, на любителя -  кислым но с горечью чеснока. Вы вполне можете изменить состав ингредиентов и приготовить немного по своему, например добавить хотя бы соли и чуть меньше лимонного сока. 

Нам понадобится :
  • сыре шампиньоны (у меня три)
  • зелень(лук, укроп, листья салата)
  • пекинская капуста
  • небольшой помидор
  • несколько капель лимонного сока
  • миндаль
  • зубчик чеснока
  • сушёный красный перец
Грибы промыть и очистить. Удалить ножки.
В блендере перемолоть зелень и пекинскую капусту, добавить несколько капель лимонного сока, чеснок, помидор, ножки шампиньонов(их мы не выбрасываем, а тоже используем), миндаль и совсем немного сушёного красного перца. Перемолоть, чтобы получилась кашица.
Полученной смесью заполнить шляпки грибов и выложить на блюдо украсив миндалём и зеленью.
Можно подавать на стол в качестве закуски, а можно, как я, в качестве полноценного приёма пищи - обеда или ужина. 
 

2 комментария: