Совсем недавно, я узнала о том, что единственные грибы которые можно есть в сыром виде - это шампиньоны. Попробовав, я поняла, что сырые они намного вкуснее чем жареные или варёные, во всяком случае для меня точно.
Ещё, я не раз уже повторяла себе и моим родным, что если бы не любовь к выпечке и шоколаду я бы уже давным давно завербовалась в сыроеды, и с удовольствием употребляла только сырые продукты. Но, пока во мне жива эта любовь, я буду только практиковать некоторые, интересные и весьма полезные рецепты блюд, входящих в рацион сыроеда.
И так, как вы уже успели догадаться, этот пост об одном из множества блюд "живой еды".
Сразу скажу, что вкус получается достаточно специфичным, то-есть, на любителя - кислым но с горечью чеснока. Вы вполне можете изменить состав ингредиентов и приготовить немного по своему, например добавить хотя бы соли и чуть меньше лимонного сока.
В блендере перемолоть зелень и пекинскую капусту, добавить несколько капель лимонного сока, чеснок, помидор, ножки шампиньонов(их мы не выбрасываем, а тоже используем), миндаль и совсем немного сушёного красного перца. Перемолоть, чтобы получилась кашица.
Полученной смесью заполнить шляпки грибов и выложить на блюдо украсив миндалём и зеленью.
Можно подавать на стол в качестве закуски, а можно, как я, в качестве полноценного приёма пищи - обеда или ужина.
Ещё, я не раз уже повторяла себе и моим родным, что если бы не любовь к выпечке и шоколаду я бы уже давным давно завербовалась в сыроеды, и с удовольствием употребляла только сырые продукты. Но, пока во мне жива эта любовь, я буду только практиковать некоторые, интересные и весьма полезные рецепты блюд, входящих в рацион сыроеда.
И так, как вы уже успели догадаться, этот пост об одном из множества блюд "живой еды".
Сразу скажу, что вкус получается достаточно специфичным, то-есть, на любителя - кислым но с горечью чеснока. Вы вполне можете изменить состав ингредиентов и приготовить немного по своему, например добавить хотя бы соли и чуть меньше лимонного сока.
Нам понадобится :
- сыре шампиньоны (у меня три)
- зелень(лук, укроп, листья салата)
- пекинская капуста
- небольшой помидор
- несколько капель лимонного сока
- миндаль
- зубчик чеснока
- сушёный красный перец
В блендере перемолоть зелень и пекинскую капусту, добавить несколько капель лимонного сока, чеснок, помидор, ножки шампиньонов(их мы не выбрасываем, а тоже используем), миндаль и совсем немного сушёного красного перца. Перемолоть, чтобы получилась кашица.
Полученной смесью заполнить шляпки грибов и выложить на блюдо украсив миндалём и зеленью.
Можно подавать на стол в качестве закуски, а можно, как я, в качестве полноценного приёма пищи - обеда или ужина.
грибы сырые что-ли?
ОтветитьУдалитьда, это сырые шампиньоны.
ОтветитьУдалить