вторник, 4 октября 2011 г.

Яблочные маффины со штрейзелем


Рецепт
Для теста :
160 г муки

90 г сахара
1/2 ч л соды
120 мл молока
1 яйцо
40 мл растительного масла
150 г яблок

Для штрейзеля
40 г муки
20 г сливочного масла
30 г сахара
1 ч.л корицы

Тесто делается очень просто : смешать в одной миске сухие ингредиенты, в другой молоко,  яйцо и масло, всё аккуратно соединить и перемешать.
Яблоки почистить и мелко нарезать. Добавить в тесто , перемешать и разлить в формочки.
Штрейзель : все сухие ингредиенты смешать , добавить растопленное масло и перемешать вилкой или руками. 
Посыпать штрейзелем маффины и отправить в духовку.
Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Всё в квартире теперь пахнет корицей, очень ароматные осенние яблочные маффины.




Комментариев нет:

Отправить комментарий