понедельник, 18 июля 2011 г.

Пирожки с зелёным луком и яйцами

Рецепт
Для теста :
500 г муки
250 г сметаны
100 г маргарина (или масла сливочного)
2 ч л сахара
1/2 ч л соли
1 яйцо

Для начинки :
5 яиц
пучок лука зелёного
пару веточек укропа
1/2 лука репчатого
соль по вкусу

Муку смешать с сахаром, солью, добавить сметану, яйцо и размягчённый маргарин. Замесить тесто и оставить его на 20 минут.
В это время сварить яйца. Варить минут 10, охладить и нарезать кубиками. Нарезать лук репчатый и зелёный, укроп и растереть с солью. Смешать зелень с яйцами. 
Тесто раскатать , вырезать из него лепёшки в середину положить начинку и сформировать пирожки. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать минут 40 при 180 градусах. Полу готовые пирожки достать из духовки и смазать желтком и поставить обратно в духовку минут на 10-15.

Комментариев нет:

Отправить комментарий