среда, 6 июля 2011 г.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл
 "Английское слово «крамбл» переводится на русский как «крошка».
Изначально это слово означало пудинг из яблок с крошками песочного теста. Его ели теплым, со взбитыми сливками или кремом англез.
Впоследствии появилось бесконечное множество вариантов этого блюда. Теперь в состав крамблей могут входить любые фрукты, а в качестве посыпки используется не только тесто, но и шоколад, кофе, орехи и т. д. Помимо сладких сегодня готовят и менее распространенные соленые крамбли — овощные, мясные или рыбные."
с сайта Миллион меню

Лично мне яблочный крамбл по вкусу не очень понравился. Утром я раздосадовалась но потом поискав другие рецепты успокоилась и планирую в ближайшем будущем приготовить другой вид крамбла. Но для тех кто любит запечённые яблоки и овсяную крошку рецепт :
500 г яблока
30 г сахара
1 ч л корицы

70 г сливочного масла
100 г овсянки
120 г муки
40 г сахара
ещё я положила немного соли, но думаю без неё намного лучше выходить ежели с ней

Яблоки порезать и смешать с сахаром и корицей. 
Смешать сухие ингредиенты. Масло растопить, добавить и перетереть смесь до образования крошки.
Выложить яблоки в форму, сверху высыпать крошку и печь минут 40 при 200 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий