понедельник, 11 июля 2011 г.

Творожное печенье

Творожное печенье
У меня в холодильнике лежал творог и я не знала что бы с ним такое сделать, особо мудрить не хотелось, на улице жарко и с такой погодой совсем не хочется долго возиться на кухне и поэтому не долго думая я нашла в своей тетрадочке очень простой и обычный рецепт творожного печенья.

Нам понадобится :
100 г творога
2 желтка
1 стакан муки
50 сливочного масла комнатной температуры 
2 ст л ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя

1) Лучше если творог пастообразный или нужно взбить его что бы не было крупинок.
2) Взбить масло с желтками, добавить в творог  и добавить ванильный сахар.
3) Просеять муку с разрыхлителем, положить в творожную массу , размешать.
4) Тесто должно получиться пастообразно-твёрдой консистенции .
5) Раскатать тесто и формочками сделать фигурки.
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут до лёгкого зарумянивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий