вторник, 5 июля 2011 г.

Маффины с абрикосом и сливой

Сегодня на завтрак я приготовила эти чудо маффины)
Рецепт
На 9 штук :
300 г муки
220 г йогурта
50-60 г сахара
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
50 г сливочного масла
2 средние сливы и два абрикоса

для посыпки :
20 г сахара
20 г муки
10 г сливочного масла

Все сухие ингредиенты смешать. Масло растопить и смешать с яйцом и йогуртом. Добавить к сухим и перемешать ложкой или венчиком.
Фрукты вымыть, отделить от косточки и нарезать. Лучше взять не слишком водянистые плоды. Добавить 1/2 ст. л. муки и перемешать их с тестом.
Выложить в формы предварительно смазанные сливочным маслом.
Для посыпки смешать сахар и муку затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать руками или ложкой до образования крошки. Посыпать маффины и печь 30 минут при 200 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий