четверг, 8 марта 2012 г.

Запечённые баклажаны

Однажды, в одно воскресное или, возможно, это было субботнее утро, мы с папой, встав раньше остальных, спокойно пили утренний кофе и смотрели развлекательные передачки, это знаете, те в которых какие то известные люди, что то готовят и без умолку о чём то болтают. Я не особо вникала ибо не интересуюсь русскими селебритис, и поэтому отвлечённо думала о чём то своём.
А зря! Ведь если бы тогда я чуточку обратила внимание на действие, я бы вам смогла побольше рассказать о блюде, которое теперь наша семья готовит очень часто. Папа тогда вскочил с дивана и помчался на кухню, я же прыгала за его спиной как обезьянка и не понимала что происходит. Как он сумел мне объяснить - это очень легко и это национальное блюдо какой то там страны. В нашей семье оно безымянное, но когда мама хочет его приготовить она говорит что то вроде "ну баклажанчики которые вы с папой делали".
Сегодня мы с мамой вновь готовили эти "ну баклажанчики" и я решила поделиться с вами рецептом, так как блюдо ну очень простое, а в итоге получается довольно вкусным.
 Ну что, готовим?)


Нам понадобится :
  • 2 баклажана
  • 2-3 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • сыр
  • соль и перец
  • мука
  1. Нарезаем баклажаны вдоль плода. Каждый кусочек посыпаем солью с двух сторон и на некоторые время оставляем лежать на тарелочке, чтобы влага успела выделиться.
  2. Обмакиваем нарезку в муке и жарим в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить остатки масла.
  3. Нарезаем мелко чеснок, лук и помидоры. Трём на тёрке сыр. 
  4.  На застеленный пекарской бумагой(у меня фольга) противень выкладываем баклажаны и посыпаем чесноком, помидором и луком. Солим, перчим и посыпаем сыром. 
  5. Отправляем наши баклажаны в духовку минут на 10-15, температура духовки 180 градусов.
И всё! Наши баклажаны готовы.

2 комментария:

  1. привет, мне очень понравился твой блог)

    Заходи ко мне в блог:
    http://masha-smirnova.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. ВАХАХАХАХА
    Я ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ У КОГО ЮЛЯ СКОПИПАСТИЛА РЕЦЕПТ, А ПОТОМ ГРОМКО ХВАСТАЛАСЬ, ЧТО ОНА ПОВАР

    ОтветитьУдалить