Однажды, в одно воскресное или, возможно, это было субботнее утро, мы с папой, встав раньше остальных, спокойно пили утренний кофе и смотрели развлекательные передачки, это знаете, те в которых какие то известные люди, что то готовят и без умолку о чём то болтают. Я не особо вникала ибо не интересуюсь русскими селебритис, и поэтому отвлечённо думала о чём то своём.
А зря! Ведь если бы тогда я чуточку обратила внимание на действие, я бы вам смогла побольше рассказать о блюде, которое теперь наша семья готовит очень часто. Папа тогда вскочил с дивана и помчался на кухню, я же прыгала за его спиной как обезьянка и не понимала что происходит. Как он сумел мне объяснить - это очень легко и это национальное блюдо какой то там страны. В нашей семье оно безымянное, но когда мама хочет его приготовить она говорит что то вроде "ну баклажанчики которые вы с папой делали".
Сегодня мы с мамой вновь готовили эти "ну баклажанчики" и я решила поделиться с вами рецептом, так как блюдо ну очень простое, а в итоге получается довольно вкусным.
Нам понадобится :
А зря! Ведь если бы тогда я чуточку обратила внимание на действие, я бы вам смогла побольше рассказать о блюде, которое теперь наша семья готовит очень часто. Папа тогда вскочил с дивана и помчался на кухню, я же прыгала за его спиной как обезьянка и не понимала что происходит. Как он сумел мне объяснить - это очень легко и это национальное блюдо какой то там страны. В нашей семье оно безымянное, но когда мама хочет его приготовить она говорит что то вроде "ну баклажанчики которые вы с папой делали".
Сегодня мы с мамой вновь готовили эти "ну баклажанчики" и я решила поделиться с вами рецептом, так как блюдо ну очень простое, а в итоге получается довольно вкусным.
Ну что, готовим?)
Нам понадобится :
- 2 баклажана
- 2-3 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 головки репчатого лука
- сыр
- соль и перец
- мука
- Нарезаем баклажаны вдоль плода. Каждый кусочек посыпаем солью с двух сторон и на некоторые время оставляем лежать на тарелочке, чтобы влага успела выделиться.
- Обмакиваем нарезку в муке и жарим в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить остатки масла.
- Нарезаем мелко чеснок, лук и помидоры. Трём на тёрке сыр.
- На застеленный пекарской бумагой(у меня фольга) противень выкладываем баклажаны и посыпаем чесноком, помидором и луком. Солим, перчим и посыпаем сыром.
- Отправляем наши баклажаны в духовку минут на 10-15, температура духовки 180 градусов.
привет, мне очень понравился твой блог)
ОтветитьУдалитьЗаходи ко мне в блог:
http://masha-smirnova.blogspot.com/
ВАХАХАХАХА
ОтветитьУдалитьЯ ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ У КОГО ЮЛЯ СКОПИПАСТИЛА РЕЦЕПТ, А ПОТОМ ГРОМКО ХВАСТАЛАСЬ, ЧТО ОНА ПОВАР