воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Никакой праздности до самых праздников

Когда новая упаковка кофе открывается то невольно насыпаешь чуточку больше чем обычно, что бы было крепче, что бы было ароматнее. Только-только вызволенный из полиэтиленового плена кофе, награждает его спасителей тонким ароматом. Моменты - домашние, вечерние, тёплые.
Сегодня странствуя меж витрин и прилавков разглядывая все эти новогодние подарочные наборы кружек, шоколадок, всяких дедов морозов, игрушек, свечек и прочего ширпотреба, я даже ни о чём не думала. Воскресенье, людей море, вся эта суета, длиннющие очереди у кассы, неприятный голос из громкоговорителя, чуть слышно доносившиеся песни на рождественский мотив, и вообще вся эта атмосфера хаоса наряженная огоньками, разноцветными шарами и повисшими в воздухе ёлками не располагает к духу рождества. Вообще нет. Я не знаю, может просто я так устала таскаться по два часа  во всех этих огромных гипермаркетах на шпильках, или устала от любопытных глаз, не знаю. Но мне хотелось поскорее выбраться из этих подобий чистилища.
Да и какое новогоднее настроение когда папа уже купил нам с братом по традиционно новогоднему презенту - киндеру сюрпризу. Такой я обычно на протяжении многих лет находила под ёлкой с остальными подарками и в этом году уже настроилась ждать его целый месяц. Конечно я могла бы и так пойти запросто купить себе этот киндер, ну как это сделал сегодня папа, но тогда он утратит всю свою значимость для меня.
Не люблю когда что то меня заставляет надеяться на практически несбыточное. Когда например случается так что многие совпадения на миг заставляют думать "Ой мамочки да это же знак! это же судьба!". После таких моментов мне хочется очень громко выругаться на себя и на тех кто посылает мне все эти "знаки".
Вообще итог выходных - я так и не скачала новый плейлист на телефон и поэтому я теперь традиционно засыпаю под Скай, Би-2 и иногда под этих "ирландских" типов. Замечу что на телефоне у меня 183 композиции отборной музыки, но я максимум из них слушаю всего 15.
Но есть и плюсы, я завела записную книжку и теперь уж точно нашла помощника моей дырявой памяти в виде бумажного чуда. Так что уже придумала себе на завтра кучу дел. Теперь никакой праздности до самых праздников.

Шедевр, конечно) 


О закрой свои бледные ноги
Валерий Брюсов

С завтрашнего дня мы начинаем изучение поэтов серебряного века и нам задали выучит любое стихотворение Брюсова. Когда в вдохновенном поиске я наткнулась на выше написанную строчку, я подумала что это просто сайт немного затормозил и решила продолжить далее свои поиски, но когда я вновь наткнулась на это, то у меня вырвался нервный смешок и я решила обратиться за помощью к википедии, которая и сообщила мне всю подноготную этого моностихотворения.  Можете прочесть если интересно тут. Но мне почему то эта строка запомнилась, раз уж я сюда решила её впихнуть) В ней есть что то не ясное, что очень притягивает.
Но конечно же для урока я выбрала не этот стих, а то это было бы откровенным издевательством над учителем. Выбранный мною стих называется "Творчество". Но а который мне понравился более всех называется "Тени", его я не выбрала из за того что он немного пошловат, ничего криминального, но всё таки для урока литературы он не подойдёт)
 В общем я в предвкушении завтрашнего урока литературы, если конечно он не превратиться в мычание рассказывание стихов моими одноклассниками.

2 комментария: